Uma das maneiras que encontramos para gastar um pouco menos
foi compartilhar nosso almoço. Já almoçávamos juntos muitos dias durante a
semana, mas sempre em restaurantes. Agora, estamos cozinhando e almoçando em
casa. Eu tenho mais tempo livre que o do boy, e por isso cozinho. Ele chega só pra
comer, mas compensa meu trabalho pré-refeição lavando a louça e deixando a
cozinha um brinco!
O cardápio precisa ser simples – pra não encarecer, não dar
muito trabalho e nem extrapolar meus dotes culinários. Arroz, feijão, um bife e
saladinha. Prático, rápido e barato.
Arroz: Não tem segredo pra fazer. Uma xícara de arroz, uma
pitada de sal, um dente de alho esmagado e duas a três xícaras de água –
cozinhando até ficar no ponto.
Feijão: O maior mito da cozinha brasileira. Não pode faltar
na mesa, mas há quem diga que é algo demorado, difícil e trabalhoso para fazer.
Eu não acho. Vou ao supermercado e compro aquele feijão cozido, embalado à
vácuo e sem tempero. Ai, voilà! É só salgar, temperar e esquentar!
Bife: De frango, gado, peixe... o que for. O negócio é salgar
rapidamente, jogar na frigideira antiaderente, deixar ficar prontinho de um
lado, virar, deixar passar do outro e servir.
Salada: Alface com gotinhas de limão Simples assim.
Almoçando fora de casa, por pessoa, em média: R$ 15.
Cozinhando em casa, por pessoa, em média: R$ 5,50.
Vale a pena esquentar a barriga no fogão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário